domingo, 27 de mayo de 2012

CALDEIRADA DE MERLUZA



INGREDIENTES:

  • 2 Merluzas de 1,5 kg/cada una o 1 doble.
  • 2 Cebollas.
  • 4 Dientes de ajo grandes.
  • 250 cc de aceite de Oliva Virgen.
  • 1- 2 cucharaditas de Pimentón Dulce.
  • 1 chorro de Vinagre.
  • 2 Hojas de Laurel.
  • 1 Vaso de Guisantes congelados.
  • 1,5 kg. Patatas.

PREPARACIÓN:

Limpiamos el pescado y salamos el día anterior, o el mismo día a primera hora.
En una cacerola ancha y grande, para esparcir bien los ingredientes, ponemos a cocer las patatas, guisantes con el laurel, sal y una cebolla.
Antes de que estén del todo cocidas las patatas agregamos el pescado cortado en toros gruesos.
Mientras doramos los ajos, cebolla con el aceite, y cuando este listo separamos del fuego, y le agregamos la cucharadita de pimentón, el vinagre y alguna cucharada del agua de la cocción del pescado.
Servimo en una fuente grande, colocando debajo las patatas con los guisantes, encima las rodajas de Merluza, y por encima agregamos la ajada.

Guardamos el agua de ´cocinar el pescado y congelamos para otra ocasión que lo necesitemos.

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