jueves, 31 de mayo de 2012

JAMÓN ASADO





INGREDIENTES:
  • 1 o 1/2 Jamón o Lacón de cerdo.
  • Ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • 1-2 limones. 
  • Comino (opcional).
  • Pimentón dulce (opcional).
PREPARACIÓN:

A la piel de la pierna le damos unos cortes, formando cuadrados o se lo mandamos hacer al carnicero.

El día anterior, hacemos un majado con 5 o 6 dientes de ajo, sal, pimienta, una pizca de comino, orégano, zumo limón y un poco de aceite de oliva, trituramos muy bien y con esto untamos toda la pierna, también con la ayuda de un cuchillo jamonero, le damos unos cortes profundos para que podamos rellenar estos con el amoado (también podemos utilizat uba jeringuilla).

Asamos a 175º C, durante 3 horas aproximadamente. (Siempre hago los asados con una bandeja con agua en la parte inferior para que no se reseque la carne).

NOTA: Le vamos dando la vuelta de vez en cuando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario