jueves, 10 de mayo de 2012

WHIPPED CREAM & VANILLA BUNDT CAKE


Este Bundt cake, es uno de mis preferidos, lo baje de El Rincón de Bea, es muy suave.

INGREDIENTES:
  • 200 gr. harina normal.
  • 50 gr. harina de maíz.
  • 2 cucharaditas levadura química.
  • 3/4 cucharadita sal.
  • 285 ml. nata para montar fría.
  • 3 huevos (Mejor XL).
  • 200 gr. azúcar normal.
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175º.
Engrasar un molde bundt de 25 cm. con mantequilla o margarina..
Tamizar la harina, harina de maíz, polvo de hornear, sal y reservar.
Batir la nata líquida hasta la montemos, con cuidado de no pasarse y que se nos convierta en mantequilla. Reservar.
Batir los huevos a velocidad media alta durante 3 minutos. Ir añadiendo el azúcar poco a poco, a cucharadas para que se disuelva, hasta que los huevos blanqueen, doblen el volumen y queden espumosos. Tardaremos unos 5 minutos más en total. Cuando quede 1 minuto para terminar, añadiremos el extracto de vainilla.
Incorporar la mezcla de la harina a los huevos batidos en tres veces. Justo cuando no queden restos de harina, añadiremos la nata montada, también en tres veces hasta que esté bien integrada.
Echaremos esta mezcla sobre el molde Bundt engrasado que teníamos preparado.
Asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
Hornear aproximadamente unos 35 – 45 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.


Estos moldes Nordic Ware son estupendos quedan perfectos.

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