lunes, 25 de junio de 2012

CHOQUITOS EN SU TINTA

Hoy he preparado varias cosas, tratando de contentar a todos, y al final acabas la mañana del Domingo en la cocina, y tenemos que empezar a ir a la playa, para tener un poco de color.



INGREDIENTES:
  • 1 Kg. Choquitos.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • 5 cucharadas de tomate triturado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vino blanco.
  • Arroz blanco para acompañar.
PREPARACIÓN:
Lavamos los choquitos, quitándole los ojos y boca, antes le quitaba la concha, y con una tijera le cortaba la tripa marrón y debajo del agua la limpiaba, teniendo cuidado de no romper la bolsa de la tinta, pero esto nadie lo hace, así vamos ahorrarnos un poco de trabajo.


Después de bien escurridos los reservamos en un plato hasta su utilizacion.


En una sartén con aceite, pochamos el ajo y cebolla, trituro,  seguidamente colocamos los choquitos encima, salpimentando, y moviendo para que empiece a soltar la tinta.


A continuación le agregamos el tomate triturado, un chorrito pequeño de vino y dejamos cocinar sobre 10 minutos. Retiro las conchas ya que se han ido soltando.

Colocamos en donde vayamos a servir yo en esta ocasión en estas cazuelitas individuales que puedo meter al horno para mantener calientes.

Puse arroz blanco en el fondo de las cazuelitas y por encima los choquitos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario