lunes, 4 de junio de 2012

CROQUETAS CARNE, JAMÓN SERRANO Y QUESO.

Recien fritas




INGREDIENTES:

  • 150 g. Ternera (un filete del día anterior).
  • 100 g. Jamón serrano.
  • 60   g. Queso rallado.
  • 2 Huevos duros (en ocasiones los hecho directamente en la masa cuando esta casi lista).
  • 80 g. Mantequilla.
  • 40 ml. Aceite Oliva.
  • 1/2  Cebolla pequeña.
  • 120 g. Harina normal.
  • 800 ml. de Leche entera.
  • Sal y Nuez Moscada.
PREPARACIÓN:

Trituramos el jamón y ternera (reservamos).
Picamos el huevo duro 2 Segundos, y reservamos también.
Echamos en el vaso de la batidora la mantequilla,  el aceite y cebolla. (2 minutos, 100º, velocidad 3).
Añadimos la harina, y programamos un minuto más.
Aumentamos la leche, y un poquito de la carne picada (4 minutos, 100º, velocidad 4).
Le incorporamos el queso, sal y nuez moscada (4 minutos, 100º, velocidad 4).
Por último, agregamos la carne y el huevo, mezclando con  la espátula de silicona .
Vertimos sobre un bol, al que tapamos con papel film.
Hacemos las croquetas a mano, o bien con la ayuda de una manga que hay para croquetas, rebozamos en harina, huevo y pan rallado.
Freimos en aceite caliente.


Masa croquetas.


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