lunes, 25 de junio de 2012

MEJILLONES CON BECHAMEL

Estos son los preferidos de mi hijo, el relleno es muy parecido al de la croqueta, por eso le encantan.

INGREDIENTES:
  • 2 Kg. Mejillones.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1/2 Pimiento.
  • Aceite de oliva.
  • 2 Cucharadas de tomate frito.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • 750 ml. Bechamel. (receta en salsas en este blog).
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • 1/2 vaso de la cocción de los mejillones.
PREPARACIÓN:

Limpio bien los mejillones de las barbas y lapas que puedan tener pegados.
En una olla con poca agua fría con sal y laurel, pongo los mejillones, tan pronto se empiecen abrir los retiro y dejo enfriar.
Separo las conchas de los mejillones y troceo (reservo).


En una sartén con aceite pochamos ajo, cebolla y pimiento. Le agregamos el tomate, orégano, tomillo y el agua, dejándolo cocinar hasta que reduzca el líquido.


Trituramos y agregamos los mejillones troceados. Salpimentamos.


Mezclamos la bechamel y el sofrito con los mejillones, dejándolo enfriar.

Rellenamos las conchas de los mejillones con la masa.



A continuación los pasamos por el huevo batido y pan rallado, reservándolos hasta el momento de freírlos.

También los podemos congelar, envolviéndolos en film transparente.



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