martes, 19 de junio de 2012

PAELLA MIXTA


INGREDIENTES:

  • 650 gr. Arroz bomba.
  • 2 Patas traseras de conejo troceadas-
  • 2 Pechugas pollo sin hueso troceadas en cuadrados.
  • 500 gr. Falda de cordero.
  • 500 Gr. Gambón grande (Se puede poner cigalas y gambones, según el mercado).
  • 1 Kg. Mejillones.
  • 300 gr. Almejas o berberechos (mezclados también).
  • 250 gr. Chipirones troceados.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes ajo.
  • Pimiento rojo y verde troceado congelado (2 puñados)
  • 1 Tomate grande (yo congelo alguno, cuando lo necesito le quito la piel y troceo sin dificultad).
  • Perejil.
  • 3 Hojas de Laurel.
  • Azafrán o colorante alimentario.
  • 1/2 vaso de guisantes.
  • 1 lata de pimiento morrón.
  • Caldo de pescado (hecho con espinas, cabeza, etc, o guardado de cocer un pescado anteriormente) más el de cocer almejas y mejillones, después de colarla.

PREPARACIÓN:

Troceamos el conejo, cordero y pollo (puede ser cerdo en lugar de cordero).
.
En una cacerola doramos el conejo y cordero, cuando este dorado, le agregamos el pollo

Picamos la cebolla, ajo y pimiento.

Agregamos a la carne y pochamos.


Seguimos con el tomate y los chipirones.

Mientras limpiados lo mejillones, y hervimos en una poquita de agua con las dos hojas de laurel.
También cocinamos las almejas con 1 hoja de laurel, pues yo nunca las echo directamente a la paella, pues siempre le queda alguna arena, y prefiero no arriesgarme, después separo almejas del caldo y este lo filtro.
Cuando se cocine todo un poquito, le agregamos los diferentes caldos que tenemos (sobre 1,5 litros),
el azafrán, guisantes  y cocinamos hasta que estén tiernas las diferentes carnes.
En este momento, depende la hora que este preparado, o sigo haciendo la paella, o bien dejo este guiso, hasta que se acerque la hora de la comida, pues solo le falta cocinar el arroz.
Lavo los gambones, y las patitas finas que tiene, le tiro de ellas, para que las que están medias sueltas tirarlas y no nos queden sueltas por la paella.
A los mejillones más bonitos le quito media cascara, y al resto le dejo solo sin cascara.
Treinta minutos antes de la hora de comer, ponemos a hervir el guiso, y es entonces cuando echamos el arroz y lo cocinamos.

Cuando ya este casi el arroz, agregamos almejas, mejillones, gambones y pimiento morrón, terminando de cocinar.
Lo meto en el horno caliente 10 minutos para que se termine de abrir.
Y a comer..................... quedo muy buena.
Yo hago en esta cacerola la paella, ya que es muy grande, y mis paelleras son pequeñas para esta cantidad, la foto finalizada la paella se me olvido quitarla, ya que estaban hambrientos.....y saque la foto después....

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, pero no la llames paella, por favor, te lo pide una valenciana. El recipiente no se llama paellera sino paella , una paella nunca nunca lleva pimiento ni cordero y por ultimo si quieres una auténtica paella hazla de pollo y conejo o de marisco, nunca mezcles sabores...

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