viernes, 15 de junio de 2012

SALPICÓN DE HUEVAS DE MERLUZA



INGREDIENTES:
  • 750 gr. Huevas de Mezluza (bien enteritas y blanquitas)
  • 1 Cebolla grande.
  • 1 Lata grande de Pimiento Morrón.
  • 6 + 1 Huevos cocidos.
  • 1 Tomate maduro, pero no blando.
  • ! Lata guisantes Bonduelle.
  • 1/2 Paquete de Surimi congelado Frudesa.
  • Perejil.
  • Aceite Oliva Virgen.
  • Vinagre de Jerez.
  • Glassa de Módena.


PREPARACIÓN:

Cuezo las huevas en agua fría, con sal y un chorrito de vinagre, a fuego bajo hasta que hiervan, pero no a borbotones, o si no rompen, escurrimos y dejamos enfriar.
Picamos la cebolla muy menuda.
Troceamos los pimientos, huevos, tomate y cebolla, esta última muy menuda, y lo vamos echando en la fuente que vamos a servir.
Agregamos los guisantes, perejil picado y el surimi en picado.
Revolvemos todo, agregamos las huevas cortadas en rodajas.
Preparamos una vinagreta con el doble de aceite que de vinagre, a la cual le aumentamos un chorrito de la glassa de Modena y un huevo.
Añadimos la Vinagreta al salpicón.
Decoramos con un poco de perejil o a nuestro gusto,yo en esta ocasión le hice unas flores de zanahoria y unos pingüinos con aceitunas que rellene con queso crema (eran mejor aceitunas negras, pero nunca las tengo en casa ya que no nos gustan).

1 comentario:

  1. Peero que bonito y que rico.

    Los pinguinos son preciosos, y las flores.

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