viernes, 13 de julio de 2012

EMPANADA DE BONITO

La empanada de bonito es una de las favorita de la mayoría. Os muestro dos empanadas con diferentes masas, la Semi-Hojaldrada y la Masa con Huevo.



El corte, Empanada de Bonito con Masa con Huevo.
INGREDIENTES:
  • 1 lata de 650 gr. bonito (peso escurrido). .
  • 1 kg. cebollas gallegas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 puñados de pimiento verde y rojo.
  • 1 tomate rallado.
  • 2 latas de pimiento morrón o 2 pimientos  asados por nosotros (mucho más  rico esta última opción).
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 50 ml.de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen . 
  • Especies (orégano, laurel y albahaca)
PREPARACIÓN:

El compango o guiso, lo ideal es hacerlo el día  anterior.

En una sartén con medio litro de aceite, pochamos a fuego bajo los ajos, pimientos y cebolla con una poca de sal, hasta que este transparente y el agua se evapore totalmente.

Le agrego el aceite del bonito, especies, tomate y vino, cocinamos hasta eliminar el agua.

Por último le añadimos el pimentón  y rectificamos el punto de sal.

Pongo a escurrir el guiso en un colador grande, dejo enfriar y reservo ambas partes.

La masa de la empanada siempre la gramamos con el aceite de sofrito.
Estiro la Masa de Empanada (receta aquí), o con la masa semi-hojaldrada, extiendo sobre la bandeja que llevaremos al horno engrasada con el aceite del sofrito.


A continuación estiramos el guiso ya frío, y lo repartimos bien.

Agregamos el bonito desmenuzado, y repartimos el pimiento morrón o pimientos asados.

Relleno de Bonito con Pimientos morrones.

Relleno de Bonito con Pimientos asados.

Estiramos el resto de la masa, tapamos y decoramos.

Barnizamos con huevo batido.

Horneamos  a 180º C con el ventilador hasta que este cocinada y dorada.




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