lunes, 30 de julio de 2012

LENGUA DE TERNERA ESTOFADA

Esta comida es muy sencilla, lo que más trabajo nos da, es pelar la lengua, pero este estofado es exquisito y muy fácil, antes  la cocinaba en las potas especiales de cocción sin grasa, ahora no, lo hago en una normal pero a fuego muy lento, y te olvidas.


INGREDIENTES:
  • 1 Lengua de ternera sobre 1,5 kg.
  • 4 Cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias grandes.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 vasos de caldo cocción lengua.
  • 1 rama de perejil.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 lata de pimiento morrón.
  • Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:

Lavamos y cepillamos muy bien la lengua, y la sumergimos en agua hirviendo y cocinamos durante 10 minutos, retiramos, y la metemos en agua fría.
Pelamos la lengua.
En una cacerola, ponemos la lengua, las cebollas cortadas en dos, ajos, zanahorias en rodajas, perejil, laurel, tomillo, pimentón, el vino, aceite y el caldo. Cocinándolo todo a fuego lento durante 3 horas, o hasta que este muy tierna, ya que depende de la dureza de la lengua.

Antes de acabar su cocción salpimentamos.
Retiramos la lengua, la troceamos en lascas,  la salsa la pasamos por el pasapures o por la batidora.
Presentamos toda la lengua troceada sumergida en la salsa, decorada con unos pimientos morron.
Acompañamos con unas patatas fritas.


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