sábado, 4 de agosto de 2012

BIZCOCHO GENOVES

Este bizcocho lo podemos usar como el pionono, es flexible, y lo usaremos en infinidad de bases de tartas o brazos de gitano.

Lo use en esta tarta como base de la tortuga.

INGREDIENTES:
  • 220 gr. de huevos (3 o 4 según tamaño).
  • 110 de azúcar.
  • 110 de harina.
Si lo hacemos de chocolate echamos 30 gr. chocolate en polvo y 80 gr.de harina, en lugar de los 110 de harina.

PREPARACIÓN: (DOS FORMAS)
HUEVOS ENTEROS.
Batimos mucho los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen, o bien cojamos una poca cantidad con una cuchara, la dejemos caer sobre la masa y podamos dibujar letras con ella (punto de letra).

Si lo hacemos lo anterior en la Thermomix, con la mariposa programamos 8min/vel.3,5/37º,  seguimos con 6 min/vel.3,5/sin calor.

Le agregamos la harina tamizada, poco a poco, con movimientos envolventes para procurar que los huevos no se nos bajen.

La mezcla la repartimos en una bandeja rectangulares grande (use las del horno), o bien redonda, las cuales forramos con papel de hornear untado con mantequilla.

Horneamos a 170º con el turbo, en el horno precalentado, entre 8 o 10 minutos (no nos debemos pasar en la cocción ya que quedaría duro).

Retiramos del horno, envolvemos en forma de rollo por el extremo más largo, con el papel y un paño húmedo hasta que enfríe.

CLARAS Y YEMAS POR SEPARADO
Tambíen lo podemos preparar, batiendo las yemas con la mitad de la azúcar hasta que blanqueén y  por otro lado montamos las claras con el resto del azúcar.

Incorporamos las claras a las yemas con cuidado para que no se bajen.

Por último le agregamos la  harina tamizada poco a poco con movimientos envolventes.

El resto es igual.

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