sábado, 4 de agosto de 2012

ALBONDIGAS CON PATATAS




INGREDIENTES:
  • 1 kg. carne picada (650 gr. ternera y 350 gr. cerdo).
  • 2+1  dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 4 rebanadas de pan de molde.
  • 2 huevos.
  • Leche.
  • 2 cebollas.
  • 1 puñado de Pimiento rojo y verde congelado.
  • Harina.
  • 2 botes de tomate triturado o frito (como más nos guste).
  • 3 zanahorias.
  • 1 bote de guisantes.
PREPARACIÓN:

En un bol echamos la carne, le agregamos 2 dientes de ajo muy picado, perejil, orégano, los huevos y el pan mojado en leche, mezclamos muy bien,  sazonamos con sal y pimienta, reservamos en la nevera durante media hora.

Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina, dorándolas y reservándolas.

En una cacerola, pochamos cebolla, 1 diente de ajo y pimientos, cuando estén transparentes le agregamos la salsa de tomate, esperamos que de un hervor y trituramos la salsa.

Cocinamos las albóndigas en la salsa, junto con la zanahoria cortadita en cuadraditos pequeños.

Las albóndigas se hacen enseguida, ya que cuando las doramos, ya  se cocinan un poco, con 10 minutos es suficiente, revolviendo de vez en cuando para que la salsa no se pegue en el fondo, y al final le agregamos los guisantes.

Acompañamos con unas patatas cuadradas fritas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario