miércoles, 22 de agosto de 2012

LOMO DE CERDO ASADO.



INGREDIENTES:
  • 1,750  kg. de lomo de cerdo (un trozo grande, el mio era uno entero de 3,5 kg., que dividí en dos y uno de ellos congele).
  • 3 cebollas grandes o 4 medianas.
  • 4 o 5 zanahorias.
  • 3 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Orégano, Tomillo y Albahaca.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 1 lata de pimiento morrón para decorar.
PREPARACIÓN:

Sazonamos el día anterior nuestra carne con el ajo, perejil, hierbas, pimentón , sal  y un poquito de aceite, en ocasiones pico en la batidora todos los ingredientes anteriores  y se lo unto al rollo, así queda un picado muy finito.



Doramos el rollo en la cacerola que lo vamos asar, con un poco más de aceite.
Luego le agregamos la cebolla troceada en cuartos y las zanahorias, y le damos un par de vueltas, 2 minutos aproximadamente.


A continuación el añadimos el vino blanco, tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que este tierna, sobre 3 horas.


Cuando este cocinado, con el brazo de la batidora le molemos todo.

Loncheamos parte del lomo, vertemos la salsa y le ponemos el pimiento.

En otras ocasiones muelo todo menos la zanahoria, dejandola enterita.

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