lunes, 27 de agosto de 2012

MASA EMPANADA SIN HUEVO

Esta masa es basicamente lo mismo, yo utilizo una u otra según el relleno, pero ambas quedan perfectas con cualquier relleno.


INGREDIENTES:  (para 500 gr.)
  • 500 g. harina.
  • 1  Vasos de vino blanco de calidad (aproximadamente  200 ml.).
  • 1 Vaso escaso del aceite del sofrito (a veces le puedo agregar 1/2 vaso de aceite del guiso y 60 g. de manteca de cerdo iberica u otra), 
  • Sal.
  • 1/2 sobre levadura química o 25 g.de levadura prensada (la prensada hace que sea más  gorda, yo prefiero la química ).
PREPARACIÓN: (en Kitchen Aid)

Calentamos el vino en el microondas (templado si utilizamos levadura prensada y más caliente si es la química), en el disolvemos la sal y levadura (si es la prensada).

En el bol de nuestra máquina, agregamos la harina y levadura química (mezclamos ), sin para la amasadora, la mojamos con el vino, amasamos hasta que se mezclen bien (tiene que quedar como una bola).

Continuamos agregándole la grasa (gramándola), sin parar de amasar, hasta que la masa este  suave, elástica y que se despegue totalmente de las paredes.

Seguimos amasando un buen rato en velocidad 2.

Dejamos reposar tapada durante 30-60 minutos.

Y ya la tenemos lista para usar.

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