jueves, 16 de agosto de 2012

PASTEL DE SALMÓN

En esta ocasión hice este pastel, pero haré otros diferentes que iré aumentándolos con su corte respectivo, esta vez tenía un sobre de salmón con el que tenía que hacer algo.



INGREDIENTES:
  • 400 gr. salmón ahumado.
  • Pan de molde sin corteza (o normal y se la recortamos).
  • Mayonesa.
  • 1 lata de atún en aceite de oliva  (mediana).
  • 200 gr. Surimi (Frudesa).
  • Aceitunas sin hueso.
  • Queso rallado.
  • 3 huevos cocidos.
  • Tomate maduro pelado y rallado.


El corte

PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos el atún, surimi, aceitunas, huevos, un poco de salmón  y mayonesa, todo muy picadito, mezclándolo todo muy bien, hasta que quede una pasta espesa, reservamos.
En un molde tipo Plum Cake, lo forramos en papel film, y colocamos las lonchas de salmón cubriéndolo todo.
Colocamos en el fondo rebanadas de pan.
Las untamos con mayonesa o el aceite de atún o  tomate maduro rallado (esta última opción es la mejor).
Añadimos un capa de la masa de atún, aplastándolo bien con el tenedor.
Espolvoreamos con queso rallado.
Seguimos con otra capa de pan, tomate, masa de atún, queso  terminando con la última de pan y tomate.
Los extremos del salmón le damos la vuelta sobre el pan.
Por ultimo cerramos con el film transparente que tenemos por fuera.
Metemos en la nevera con un poco de peso encima.

NOTA:  En la masa del relleno le podemos agregar cualquier cosa que nos guste, por ejemplo mejillones, quesitos, surimi y mayonesa. Otro ejemplo es Anchoas, quesitos y mayonesa.

También después del pan y tomate, le queda genial lonchas de jamón y queso, huevo duro, pepinillos y hojas de cogollo de lechuga troceadas.

Es todo valido, según nuestro gusto e imaginación o lo que tengamos por casa.

Al servirlo, le damos la vuelta y decoramos a nuestro gusto (yo le puse unas rodajas de huevo de codorniz, surimi rallado y cebolla frita.



No hay comentarios:

Publicar un comentario