jueves, 16 de agosto de 2012

ROLLO DE BONITO


Esta receta obtuvo el 3ºpremio compartido del concurso  LAS 25 RECETAS DE TU VIDA de
"El Corte Ingles" en La Coruña,  con motivo de su XXV aniversario,
su autor es Miguel Brea Seoane.

(esta receta la modifique un poco).

INGREDIENTES:
  • 3 rodajas gorditas de la zona centro de Bonito fresco. (sobre 1,3 kg. aproximadamente).
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 8 lonchas de jamón cocido.
  • Pimientos de piquillo.
  • Aceitunas sin hueso.
  • 3 o 4 Huevos cocidos.
  • 1 huevo crudo.
  • 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche.
  • Pan rallado.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Limpiamos de espinas y piel el Bonito,  lo desmenuzamos muy menudito y salpimentamos.


Picamos 1 cebolla, 1 diente de ajo y perejil muy finamente picado y se lo agregamos al bonito. (también se lo podemos agregar todo pochadito en 2 cucharadas de aceite o en crudo que es como lo hice en esta ocasión).
Le agregamos el huevo y el pan, amasándolo todo muy bien, tratando que quede compacto.
Extendemos esta masa formando un rectángulo sobre film transparente.


Sobre el rectángulo colocamos nuestras lonchas de jamón, y sobre este, colocamos tiras de pimiento, de huevo cortado en discos y aceitunas laminadas.

Envolvemos con la ayuda del film, apretamos bien, para que nos quede compacto, y lo guardamos en la nevera como mínimo durante una hora.

Lo rebozamos en pan rallado y doramos a fuego fuerte por todos los lados. (Reservamos).
Con la otra cebolla y ajo, lo pochamos, le agregamos el vino y un poco de caldo o agua (yo utilicé el de abrir unos mejillones), retiramos del fuego, le agregamos el pimentón y lo pasamos todo por la batidora. (también le podemos agregar 4 pimientos a la salsa antes de molerla).
Cocinamos nuestros rollos en esta salsa durante 10 minutos aproximadamente.

NOTA: Si la salsa nos queda floja la espesamos con pan rallado, y si queda demasiado gorda con más caldo.

También podemos agregarle al picadillo del bonito, los pimientos, huevos, aceitunas y jamón (mejor bacón en este caso) todo troceado y mezclarlo muy bien, en lugar de metérselo haciendo espiral, que da mucho más trabajo.


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