lunes, 13 de agosto de 2012

ZORZA O PINCHO MORUNO


INGREDIENTES:
  • 1 kg. carne de cerdo de lomo.
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce de La Vera.
  • 1 cucharadita de pimentón picante.
  • Orégano, tomillo.
  • 3 dientes de ajo.
  • Aceite.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Troceamos la carne en trozos pequeños, pero si es para el pincho moruno un poco mas grandes, y sazonamos con el resto de los ingredientes, dejándolo en el amoado un día.
En una sartén  con un poquito aceite, bien caliente,sellamos la carne para que no pierda sus jugos, seguimos dándole unas vueltas hasta que este cocinada, no dejándola cocinar demasiada, porque o si no quedará dura.

En esta ocasión preparé pincho moruno, el cual podemos pinchar en una brocheta, o bien lo servimos solo.

Acompañamos con unas patatas fritas y unos pimientos de Padrón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario