lunes, 24 de septiembre de 2012

ENSALADA DE HABAS O ALUBIAS.

Esta ensalada esta muy rica, diferente y muy rápida de preparar. Normalmente la preparo con las habas cocidas normales, pero en otras ocasiones utilizo unas "Alubias mini El Hostal", pequeñísimas, le queda fenomenal.

Cuando escribí esta receta por primera vez fue evolucionando,, los gustos y los productos cambian o mejoran. Es el caso del surimi, antes sólo se encontraba congelado y ahora tenemos uno semi-fresco de PESCANOVA "Delicias de Mar" , que es como su nombre indica un a DELICIA.

INGREDIENTES:


  • 1 o 2 frascos de habas cocidas (en esta ocasión utilicé 1).
  • Pasta colores, vegetales (opcional).
  • 1 paquete de Palitos de Mar PESCANOVA.
  • 1 lata de atún claro en aceite de oliva.
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón.
  • 1/2 cebolla.
  • 6 huevos cocidos.
  • 3 tomates para ensalada duritos.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
La diferencia entre la haba o alubia mini y la normal.

PREPARACIÓN:

Vaciamos el bote de habas en un colador, le pasamos un agua, escurrimos bien y lo vertemos sobre la fuente.

Cocemos la pasta al dente, escurrimos y la añadimos encima de las habas.


Seguimos con los tomates cortados muy pequeñitos, le retiramos muy buen toda el agua de la vegetación.

Continuamos con la cebolla y el pimiento también muy troceados.

Seguimos con la capa de atún desmenuzado, bañamos con el aceite de la conserva por toda la fuente.

También le añadimos los Palitos de Mar PESCANOVA  troceado.

Terminamos con los huevos también cortados del mismo tamaño.

Preparamos una vinagreta abundante, con la proporción de 3 partes de aceite por una de vinagre, sazonamos con sal.

Cubrimos con la vinagreta nuestra ensalada y la dejamos reposar como mínimo  una hora.

 Descoramos con los mismos ingredientes.

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