lunes, 17 de septiembre de 2012

ESPAGUETIS CON GAMBAS

Esta receta, como tantas de las de pasta, son muy socorridas por su sencillez y la aceptación a nivel familiar que tienen.
La fuente grande para poder repartir bien todo,
ya que si tiene mucha profundidad se nos van las gambas para el fondo.
Vista de cerca, que ricos...

INGREDIENTES:

  • 500 gr. espaguetis Gallo. (es la que más me gusta).
  • 1 kg. gamba gorda pelada congelada.
  • 1 bote grande de tomate frito Solís. (queda más rico que con tomate natural).
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 puñado de pimiento rojo y verde congelado y troceado.
  • 1 cuchara de margarina o mantequilla.
  • 1 chorrito pequeño de vino blanco.
  • sal.

PREPARACIÓN:

Sofreímos troceado muy menudo el ajo, pimiento y cebolla, hasta que lo tengamos transparente.
Agregamos las gambas descongeladas y orégano, cocinamos un par de minuto.
Antes de aguegarle el tomate.
Seguidamente le aumentamos el tomate junto con un chorrito pequeño de vino blanco, salamos y revolvemos hasta que comience a hervir, y lo tenemos un par de minutos.
A la vez en una olla cocinamos la pasta, en agua con sal hirviendo hasta que la tengamos cocinada al dente, en ese momento retiramos, escurrimos y le agregamos la cucharada de margarina.
Servimos en una fuente grande, donde primero echamos la pasta y a continuación un poco del guiso, revolviéndolo todo y por último, por encima vertemos el resto de la salsa con las gambas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario