viernes, 14 de septiembre de 2012

POLLO AL CURRY

Este pollo es un éxito, en mi casa que tengo unos comensales especiales, que no les gusta mucho variar, en este caso gusta a todos, incluso al abuelo.


INGREDIENTES:




  • 1500 gr. de pechuga de pollo troceada en cuadrados (4 pechugas).
  • 200 ml. nata para cocinar.
  • 150 ml. crema de coco (se puede sustituir por nata).
  • 1 lata de piña.
  • 1 vaso de agua con una pastilla de Avecrem.
  • 1 o 2 zanahorias, (opcionales).
  • 2 cebollas.
  • 1 pimiento amarillo (mejor por el tono de la salsa).
  • 5 cucharadas de salsa de tomate.
  • Perejil (una ramita pequeña).
  • 5 cucharaditas de Curry.
  • Ajo en polvo.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Arroz Blanco de guarnición (receta aquí)

PREPARACIÓN:

El pollo troceado lo sazonamos con el ajo en polvo, sal y una poquita de pimienta (lo tenemos sazonado de víspera o bien un poco antes de prepararlo)
.
Doramos el pollo en una cacerola con un poquito de aceite, reservamos.
En la misma cacerola donde doramos el pollo, pochamos un poco la cebolla y pimiento muy troceadito, seguimos con la zanahoria cortada muy menuda.


Cuando esté tierno el sofrito, le añadimos el agua con el Avecrem, 1/2 vaso de jugo de la piña, 2 rodajas de piña (esto opcional), nata, crema de coco, curry, perejil y ralladura del limón, cocinando esto durante 10 minutos.
Con el brazo de la batidora, molemos la salsa perfectamente.
Agregamos el pollo que teníamos reservado a la salsa y cocinamos a fuego medio hasta que el pollo lo tengamos tierno (aproximadamente 15 minutos), probamos y rectificamos de sal.

Mientras se cocina, revolvemos de vez en cuando, y vigilando que no nos quedemos sin salsa.


En lugar de la piña, le podemos añadir un poco de Mango y queda buenísimo, pero el mío lo tenía un poco verde, por eso me decante por la piña, que le queda fenomenal. Tenemos en el mercado una salsa de la marca Heinz, que es Salsa Curry con Mango y esta buenísima, yo la empleo con los sandwich tostados de jamón o pavo con queso, a los cuales les unto un poco de esta salsa.

También podemos cambiar la piña por 2 manzanas, y el jugo por un vino Marsala u Oporto, esta opción esta igual buena, lo que tengamos en nuestra cocina.

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