sábado, 8 de septiembre de 2012

TARTA TRIPLE YEMA "TURRÓN, CREMA Y YEMAS"

He preparado esta tarta, que se compone de la combinación de Yemas, me encantan las diversas variedades como la crema, turrón, tocinillo, las yemas de mazapán, etc.
Se me complico bastante, quería terminarla hoy, pero debido al calor que hizo, el adorno de chocolate no se me endurecía, estuvo desde el mediodía hasta la noche y seguía blando, al final lo metí en la nevera, aunque se blanquee, pero era imposible.

INGREDIENTES:

  • 1,5 tableta de turrón de yema.
  • 1 caja de yemas.
  • 1 rulo de galletas tipo Digestive.
  • 100 gr. mantequilla o margarina (aproximadamente, que empapen bien las galletas).
  • 600 ml. de nata
  • 3 huevos.
  • 45 gr.azúcar.
  • 2 sobres de gelatina neutra (20 gr). 
PREPARACIÓN:
Forramos el fondo de nuestra tarta con las galletas trituradas y empapadas con la mantequilla, estiramos bien, y reservamos en la nevera.
Las Yemas en el fondo.

Repartimos las yemas por el fondo.
Montamos claras y 500 ml de nata, reservando ambas.
En la thermomix picamos el turrón, le agregamos el resto de los ingredientes, menos la gelatina y batimos durante 5 minutos a velocidad 4 y a 40º, cuando le falte 30 segundos le agregamos la gelatina, y reservamos hasta que enfríe.
Añadimos con mucho cuidado y con movimientos envolventes la nata y merengue, hasta que la mezcle este homogenea.
Vertemos sobre las galletas, reservamos en la nevera.
Cuando este cuajada la mezcla anterior le agregamos la crema de yema.
Decoramos con chocolate, obleas, o como más nos guste.

A la Crema de Yema, la iba a tostar con el soplete, pero al final preferí dejarla así y no calentar más el día.




El enrejado de chocolate debido al calor del día de hoy no endurecía, al final lo metí en la nevera.
 

3 comentarios:

  1. Uff... Que pinta tiene, me gusta todas tus entradas

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  2. Me encanta tu blog y las tartas tienen una pinta increíble . Sigue asi !

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