miércoles, 17 de octubre de 2012

BANANAS N CREAM BUNDT CAKE WITH BROWN BUTTER GLAZE.

Como quiero ir preparando diferentes Bundt, ojeé blogs americanos e ingleses, buscando uno que me guste, hoy le toco a este, que lo vi en el blog  Amanda`s cookin.

Lo ideal es tener para estas recetas cucharas y tazas medidoras, de todos modos yo lo hago por sus medidas y luego lo peso en gramos.



INGREDIENTES:
  • 2 tazas de harina normal (280 gr.).
  • 1+1/4 tazas de azúcar (280gr.).
  • 1/3 taza de mantequilla a temperatura ambiente (80 gr.).
  • 1 taza de crema agria a temperatura ambiente (240 ml. de nata +1 cucharada de limón, reposo 10 minutos).
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente.
  • 1+1/4 taza de puré de plátano maduro (2 plátanos grandes, le llegan, de lo contrario dominaria mucho el sabor, para mi gusto).
  • 3/4 taza de nueces picadas (70 gr.).
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1+1/4 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 1/2 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:

Precalentamos nuestro horno a 170º y engrasamos nuestro molde bundt elegido.
Pesamos y preparamos todos los ingredientes.
Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y sal en un bol, reservamos.
Batimos mantequilla y azúcar.
Agregamos de uno en uno los huevos a la mantequilla hasta que se integren.
Seguimos con el plátano (yo usé 2, no tenía más y los aplasté con un tenedor) y el extracto, mezclamos perfectamente.
Añadimos 1/3 de la harina, batimos hasta que se integre, seguimos con la mitad de la crema agria, también la batimos hasta que se integre, y seguimos así hasta acabar harina y crema.
Por último le mezclamos las nueces picadas.
Vertemos sobre nuestro molde, cocinándolo sobre 45 a 50 minutos, o bien cuando lo pinchemos con una aguja y salga limpia.
Retiramos del horno, dejamos sobre una rejilla en el propio molde durante 10 minutos, luego le damos la vuelta sobre la rejilla y dejamos enfriar totalmente.

Podemos decorar con azúcar glas o con un glaseado de mantequilla.

INGREDIENTES GLASEADO MANTEQUILLA: (con estas cantidades me sobro un poco, si glasearamos un bundt más liso, pienso que nos haría falta un poco más).
  • 1/4 taza de mantequilla.
  • 1 +1/2 taza de azúcar glas tamizada.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 2 cucharada de leche.
PREPARACIÓN:

Calentamos la mantequilla en una cacerola pequeña, hasta que empiece a hervir, revolviendo todo el tiempo para que se dore y no se queme.

Vertemos la mantequilla sobre el azúcar glas, añadimos leche y vainilla, revolviendo hasta que nos quede cremosa.

Finalmente extendemos con una espátula por nuestro bundt. (para que su superficie quedase lisa, con un paño humedo mojaba mi espatula, así logré que me quedara mejor).

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