martes, 2 de octubre de 2012

CROQUETAS DE BONITO FRESCO Y PIMIENTOS DE PIQUILLO.

Como para preparar el Marmitako de bonito, necesité hacer un caldo de pescado, aproveche el mismo para hacer estas croquetas deliciosas. Estas también las preparó con bacalao y están también buenísimas.

Me gusta hacer las croquetas pequeñas aunque den más trabajo.

Con formas surtidas, redondas, clásicas, cuadradas.

INGREDIENTES:


  • Bonito fresco cocido.
  • 80 gr.mantequilla + 40 gr.aceite. 
  • 1 cebolla pequeña.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 lata de pimientos de piquillo.
  • 120 gr.de harina.
  • 800 ml. leche entera.
  • 200 ml. del caldo de cocer el bonito.
  • Harina, huevo y pan rallado (para envolverlas).

PREPARACIÓN:

Troceamos el bonito, quitándole espinas y pieles, dejándolo en trozos pequeños para agregar a la bechamel.
En una sartén grande con el  aceite y mantequilla, pochamos el ajo y la cebolla hasta que estén muy tiernos, en ese momento agregamos la harina, dándole unas vueltas en la sartén

Añadimos el caldo y la leche, revolvemos sin parar hasta que tengamos hecha la bechamel.
En ese momento agregamos a la bechamel los pimientos, excepto dos o tres piezas (que usaremos para decorar o para otra cosa).
Molemos la bechamel, hasta que estén totalmente mezclados los pimientos en la bechamel.
Seguimos cocinando un poco, salamos y verificamosel punto de sal, ya que el pimiento endulza bastante, agregamos el bonito troceado y revolvemos.
Vertemos la masa de las croquetas sobre una fuente y tapamos con film transparente, para que no se nos endurezca la superficie de la masa.
Envolvemos las croquetas por harina, huevo y pan rallado.

Las croquetas listas para freir y congelar.

Freimos en aceite bien caliente, de pocas unidades de cada vez.

El corte, pero no se ve muy bien.

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