lunes, 22 de octubre de 2012

PISTACHIO BUNDT CAKE WITH CHOCOLATE GANACHE



A mi hijo le encantan los pistachos y a mi hija el chocolate, en esté Bundt Cake, trato de complacerlos a los dos, ya que muchas veces siempre me reclaman alguno de sus favoritos.
Los Bundt Cake, estan todos muy buenos, si no los conoceis animaros a probarlos que no os decepcionarán.
Esta exquisito...
En la foto no se le ve el color verde tenue... pero si que se le veía...


INGREDIENTES:
  • 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 320 gr. azúcar.
  • 320 gr. harina normal.
  • 75 gr. pistacho molido.
  • 125 ml. de leche entera.
  • 3 huevos + 1 yema.
  • 4 cucharaditas de levadura química.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 125 ml. de sirope chocolate.
  • Colorante verde (usé Wilton).
  • Pistacho troceado (un puñado).

INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE:
  • 125 gr. de chocolate cobertura (yo usé Nestle Fondant).
  • 125 ml. de nata.
  • 2 cucharadas de margarina.



Y que rico el chocolate.... Ummm...


PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 170º y engrasamos un molde bundt.
Tamizamos en un bol la harina, levadura y sal, reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que blanqueé.
Agregamos los huevos y yema, de uno en uno, no añadiendo el siguiente hasta que esté integrado el anterior.
Añadimos 1/3 de la harina, batimos e incorporamos.
Seguimos con 1/2 de la leche, batimos e incorporamos.
Continuamos con la harina y leche hasta que se nos agoten.
Incorporamos el polvo de pistachos y el colorante verde (muy poquito, es solo para potenciar el tono del pistacho,no queremos que parezca artificial), batiéndolo dos minutos.
Vertemos 2/3 de la masa en el molde.
Tiene un ligero tono verde...
A la masa restante le añadimos el chocolate mezclamos perfectamente e incorporamos también al molde.
Horneamos hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga limpia (sobre 45 minutos).
Retiramos del horno y lo dejamos en el molde sobre una rejilla 10 minutos.
Pasando este tiempo, le damos la vuelta sobre la rejilla y lo dejamos enfriar totalmente.

Estos molde Nordic, como veis,  quedan perfectos,
super lisos y preciosos...

PREPARACIÓN DEL GANACHE:
Calentamos la nata, sin dejar que llegue a hervir.
Separamos del fuego e incorporando el chocolate troceado y la margarina, revolviéndolo hasta que este disuelto e integrado.
Vertemos sobre el Bundt Cake.
Decoramos con trocitos de pistacho.

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