miércoles, 31 de octubre de 2012

PUMPKIN WALNUT CAKE

Este Bundt Cake, tenía muchas ganas de prepararlo, hay tantos..., están muy buenos todos, este a diferencia de la mayoría no lleva mantequilla.
Como estamos en Halloween, escogí el molde del castillo y la calabaza-

¿ Que bonita ?

Voy a ir poniendo fotos por todos los costados....
INGREDIENTES:
  • 310 gr. harina normal.250
  • 240 ml.de aceite de oliva o maíz (yo prefiero el de maíz para este tipo de preparaciones, pero no me quedaba).
  • 350 gr. azúcar normal.
  • 4 huevos grandes.
  • 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal).
  • 1 cucharadia de bicarbonato de sodio.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1 o 2 cucharadita de canela.
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido.
  • 1/2 cucharadita de clavo molido.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 480 ml. de puré de calabaza (2 tazas) (cocinamos la calabaza, escurrimos y molemos).
  • 240 ml. de nueces picadas o virutas de chocolate pequeñas. (Yo tenía una bolsa de 100 gr. de chocolate negro y complete con 50 gr. de virutas de chocolate blanco).
INGREDIENTES GLASEADO DE CHOCOLATE:
  • 180 gr. de chocolate fondant.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharada de jarabe de maíz o glucosa  (el jarabe de maíz lo compro en el Club del Gourmet de El Corte Ingles).
  • 1 cucharada de brandy.
Mesa merienda HALLOWEEN....
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 170º  en el centro y engrasamos nuestro molde bundt.
El molde engrasado.
En el bol de la Kitchen Aid u otra batidora, agregamos los huevos, aceite, vainilla y azúcar, hasta que esté bine mezclado, sobre 2 minutos.
A continuación le incorporamos el puré de calabaza, batiendolo solamente hasta que esté incorporado.
En otro bol, mezclamos harina, bicarbonato, levadura y especies.
Incorporamos la harina en la mezcla del puré, y los batimos hasta que este incorporado.
Agrego las nueces o las virutas de chocolate, revolviéndolo a mano con nuestra pala de silicona.
Por último el chocolate...
Vertemos la mezcla sobre nuestro molde.
Listo para hornear.
Horneamos durante 50 o 60minutos, o hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga limpia.
Retiramos del horno, lo dejamos sobre una rejilla y en su propio molde durante 10 minutos.
Aquí esta enfriando el Bundt Cake.
Después le damos la vuelta sobre la rejilla,y lo dejamos enfriar del todo.
GLASEADO DE CHOCOLATE:
En esta ocasión lo decoré con motivos de halloween, pero a este bundt le queda muy bien un glaseado de chocolate.
Calentamos y disolvemos al baño maría, el chocolate troceado, mantequilla y la glucosa o jarabe de maíz.
Ya fuera del fuego le agregamos un tapón de brandy y lo dejamos enfriar.
Seguidamente lo volcamos sobre nuestro bundt cake, dejándolo resbalar sobre los laterales del bundt.





La parte trasera del castillo encantado....



Un lateral.....

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