domingo, 14 de octubre de 2012

TARTA DE QUESO FRÍA

Lleva varios días mi hijo pidiéndome su tarta preferida, hoy me levante temprano y me puse hacérsela, es muy sencilla, pero lo ideal es hacerla de un día para otro. Esta tarta nunca falla, esta requisima y no da ningún trabajo prepararla.

Un año más  repetimos, con la tarta de cumpleaños de mi hijo, 17 años...
En versión MINI, una auténtica cucada...

Es muy fácil.
En el 11cumpleaños de Beto, como os comenté es su preferida.

En casa de la abuela.
INGREDIENTES:
  • 400 g.de queso Philadelphia.
  • 500 ml. de nata.
  • 1 sobre de gelatina de limón Royal.
  • 1 paquete de galletas tipo Digestive.
  • 80 gr. de mantequilla o margarina.
  • 1 frasco de mermelada (fresa, higo o la que nos guste).
  • 1/2 cucharadita de gelatina neutra.

PREPARACIÓN:

Molemos las galletas y mezclamos con la mantequilla.
Forramos con las galletas el fondo de un molde desmontable, lo alisamos bien,y lo meto al horno a dorar 5 minutos.

Preparo la gelatina, según las instrucciones, pero con la mitad de agua que indica. (hervimos 125 ml. de agua, en el que disolvemos la gelatina, ya disuelta, le agregamos 125 ml. de agua fría).

Agrego a la gelatina, la nata y queso, triturándolo todo perfectamente.

Vierto sobre la galleta, a la que le coloque sobre el fondo una cuchara para que no levante migas de galleta.

Vemos la cuchara colocada sobre el fondo.
Llevamos a la nevera hasta que la tengamos cuajada.


Por último calentamos la mermelada con dos cucharadas de agua, a la que le agregamos media cucharadita de gelatina neutra, y muelo con el brazo de la batidora, para que la mermelada quede uniforme, o la dejamos con los tropezones, como más nos guste.

Añadimos la mermelada sobre la crema de queso cuajada, volviéndola a guardar en la nevera para que termine de cuajarse.

Decoramos como más nos guste, o simplemente con la mermelada  es suficiente.


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