jueves, 11 de octubre de 2012

TORTILLA DE CALABACIN

Esta tortilla lleva muy poco aceite, para aquellos que no queremos engordar esta muy bien, pero tarda bastante en prepararse, no es como la de patata.
Hay muchas variedades de esta tortilla, le podemos agregar un poco de queso y unos trocitos de pimiento rojo y verde y nos queda exquisita, ya que le da mucho sabor. También le podemos agregar jamón serrano, en definitiva como el calabacín no tiene mucho sabor, todo lo que le añadimos le queda genial, pero hoy hacemos la básica y más dietética.


INGREDIENTES:
  • 2 calabacines, (pesarían 700 gr).
  • 4 huevos.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.

PREPARACIÓN:

Lavamos y pelamos el calabacin.
Lo cortamos en trozos muy pequeños y finitos, para que se nos haga pronto, también se puede pelar dejando tiras de piel verde, para darle color a la tortilla, pero a mi me gusta más así.
En una sartén caliente con un poquito de aceite en el fondo, le agregamos el calabacín con sal suficiente (es dulzón), cocinándolo a fuego lento hasta que consuma todo el líquido y este muy tierno.


Batimos los huevos, y le agregamos el calabacín, revolviéndolo bien.

Calentamos bien la sartén, vertemos la mezcla para la tortilla, pasándola por ambos lados hasta que cuaje.

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