jueves, 15 de noviembre de 2012

APPLE-CREAM CHEESE BUNDT CAKE

He preparado este Bundt Cake, por tres motivos:

Hoy es el Santo de los Albertos, y aunque parece broma...., en mi casa hay tres,
mi marido, mi hijo y la pareja de mi hija.
Desde hace algún tiempo todos me han pedido un Bundt de manzana.
Hoy es el día de los Bundt Cake.
Se vé su interior con crema de queso...  Ummmm...
Las nueces tostadas, estan... y la manzana Grand Smith...

Ya son motivos importantes para ponernos manos a la obra.


INGREDIENTES:
RELLENO DE QUESO:

  • 250 gr. queso crema a temperatura ambiente  (yo usé Philadelphia).
  • 60 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 100 gr. azúcar normal.
  • 1 huevo grande.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
BUNDT CAKE DE MANZANA:

Que manzanas más lindas...

  • 150 gr. de nueces peladas (para interior finamente picadas y la decoración enteras).
  • 400 gr. de harina tamizada.
  • 190 gr. de azúcar morena.
  • 200 gr. de azúcar normal.
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de nuez moscada.
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca.
  • 3 huevos grandes.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 180 ml. de Aceite de Maíz.
  • 180 ml. de puré de manzana Grand Smith. (cociné 3 manzanas troceadas en el microondas durante 10 minutos aproximadamente, y las aplaste con el tenedor).
  • 2 manzanas Grand Smith troceadas muy pequeñitas y finas, como para tortilla de patatas pero más finas.
GLASEADO PRALINÉ:

  • 100 gr. azúcar morena.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 120 gr. de azúcar glas.
PREPARACIÓN:

Untamos con mantequilla un molde Bundt grande.

RELLENO DE CREMA DE QUESO:

Batimos el queso,mantequilla y azúcar.

Agregamos el huevo, harina y extracto, lo batimos hasta que esté incorporado, y no queden tropezones.

Reservamos.

BUNDT CAKE DE MANZANA:
Tostamos las nueces en la bandeja del horno, vigilándolas y revolviéndolas (durante 8 minutos), reservamos.
En un bol mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar moreno y blanco, canela, sal, nuez moscada, pimienta y bicarbonato), reservamos.
En otro bol grande mezcle los huevos batidos un poco, aceite, vainilla y el puré de manzana.
Listos todos los pasos para incorporar.
A la crema de huevos y manzanas le vamos agregando los ingredientes secos, poco a poco y revolviéndolos con la pala de silicona hasta que esté totalmente integrado todo.
Seguimos añadiéndole las nueces picadas (reservar nueces enteras para el adorno) y la manzana troceada, revolvemos bien.

MONTAJE:
Vertemos la 2/3 tercios o un poco menos, de la masa de manzanas en el molde, alisamos.
Ahora le añadimos el relleno de queso en el centro, dentro de la otra masa, procurando que no se aproxime a las paredes del molde, y a la vez que nos va cayendo, con un cuchillo fino le abrimos sitio en la masa de manzana haciendo movimientos pequeños en forma de remolino.
Por último le agregamos el resto de la masa de manzana, cubriéndolo todo.
Horneado en el horno precalentado a 165º en la zona centro, durante 60 a 70 minutos, pero mejor es pincharlo y cuando salga seco ya esta listo, pero aproximadamente lleva ese tiempo.
Dejamos enfriar durante 10 minutos sobre una rejilla.
Enfriandose... antes de glasearlo.
Desmoldamos sobre la rejilla hasta que enfríe totalmente.

Después decoramos cuando este totalmente frio.

GLASEADO DE PRALINÉ:
 (prepararlo cuando este frío el Bundt)

En una cacerola ponemos la leche, azúcar moreno, vainilla  y mantequilla, calentamos hasta que llegue hervir, cocinandolo durante 1 minuto, revolviendo constantemente.

Retiramos del fuego, añadimos el azúcar glas, poco a poco, revolviendo sin parar, el glaseado se espesará rapidamente, revisamos que no nos queden grumos y lo vertemos enseguida sobre el bunt.






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