miércoles, 2 de enero de 2013

CÓCTEL DE MARISCOS.

Este plato es sencillo, pero en casa nos gusta mucho,  podemos variarlo a nuestro gusto pero yo os voy a indicar como lo hago.



INGREDIENTES: (yo hice 5 copas, muy abundantes.... casi no llegaba como plato único).





  • 2 cogollos de lechuga.
  • 1 kg. de gambas peladas.
  • 15 Langostinos pelados.
  • 1 huevo duro por persona.
  • 225 gr. de Tronquitos de Alaska Frudesa. (1/2 paquete).
  • 3 o 4 rodajas de piña en almíbar.
  • 1 aguacate.
  • Salsa rosa (mayonesa casera de 2 huevos, 4 cucharadas de ketchup y 1/2 de mostaza).

PREPARACIÓN:

Cocemos, dejamos enfriar y pelamos el marisco y los huevos, reservamos.

Lavamos la lechuga y la picamos finamente.

Hacemos una mayonesa casera, agregamos el ketchup y mostaza, mezclándolo muy bien.


En el fondo de cada copa coloco un poco de lechuga, a la que le añado un poquito de salsa rosa.


Repartimos entre las copas los Tronquitos de Alaska troceados.

Añadimos las gambas y 1/2 huevo troceado en cada copa.


Seguimos con 1/2 rodaja de piña troceada en cada copa.


Intercalamos trozos de aguacate.


Bañamos con  3 o 4 cucharadas de salsa rosa. (según gusto de cada uno)

Adornamos con el resto de los huevos troceados, los langostinos, una hoja de lechuga pequeña, algún trocito de piña y aguacate.



No hay comentarios:

Publicar un comentario