lunes, 18 de febrero de 2013

GUISANTES CON JAMÓN.

Este plato lo podemos preparar con guisantes congelados, pero que sean de buena calidad, en estos la piel no se nota.


INGREDIENTES:

  • 1 kg.de guisantes superfinos congelados, o frescos mejor si estamos en temporada.
  • 2 cebollas medianas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 puñado de pimiento rojo troceado y congelado.
  • 2 brick de jamón en tiras o bacon.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera.
  • 150 ml.aceite de oliva.
  • 1 vaso de caldo de la cocción.

PREPARACIÓN:

En agua hirviendo con sal cocinamos los guisantes durante 6 o 8 minutos.

Escurrimos los guisantes, reservando un vaso de caldo de la cocción.

Mientras en una cacerola vamos pochando ajo, cebolla y pimientos finamente picados.

Seguimos agregándole  jamón o bacon troceado, dejamos cocinar.

Agregamos el pimentón y un poco del caldo de la cocción de los guisantes.

Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y le añadimos una pizca de pimienta.

Vertemos los guisantes escurridos en el sofrito, lo dejamos cocinar a fuego muy bajo 5 minutos.

Si vemos que no le quedo suficiente jugo, le añadimos un poco más del agua de la cocción.

Servimos.


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