lunes, 11 de marzo de 2013

QUINDIM

Este postre es muy similar al anterior que publique de Tocinillo de Cielo con Coco, las diferencias son pequeñas pero sin embargo su sabor cambia, el Quindim es más concentrado su sabor, ya que el almíbar es más grueso.



INGREDIENTES:
  • 300 gr. Yemas
  • 150 gr. Coco rallado
  • 500 gr . azúcar
  • 150 ml agua
  • Limón.
  • 1 cucharada colmada de mantequilla.
  • Azúcar y mantequilla para espolvorear y untar el molde.
PREPARACIÓN:

Con el azúcar y el agua preparamos un almíbar denso.

Si usamos las yemas normales, las colamos, yo prefiero usar las pasteurizadas ya que así no me sobran un montón de claras y vienen filtradas.

Añadimos el almíbar poco a poco a las yemas sin dejar de batir.

Seguimos con el coco rallado y un chorrillo de limón.

Por último le agregamos la mantequilla, revolvemos hasta que este totalmente integrada.

Normalmente este postre se prepara en moldes pequeños,  roscos, o semiesferas, tipo bombón.

Yo lo preparé en un molde único, pues lo prefiero así en lugar de muchos pequeños.

Untamos con mantequilla el molde y lo espolvoreamos con azúcar.

Vertemos la crema y horneamos al baño maría a 160º hasta que cuaje, si son pequeños con 30 minutos es suficiente, pero si es grande tardara alrededor de una hora.

Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

Decoramos con nata y frutas.


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