miércoles, 24 de abril de 2013

JAMONCITOS DE POLLO ASADOS CON MIEL Y MOSTAZA

Con esta receta, el pollo queda buenísimo, como las Costillas asadas con Miel y Mostaza, es otra forma de prepararlo. Yo suelo asar los PICANTONES de una forma parecida a esta, para los jamoncítos suelo hacerlos fritos, sobre todo en verano, ya que al igual que los filetes empanados, para llevar al campo son estupendos.


INGREDIENTES:
  • 1500 kg. de jamoncitos de pollo, (yo calculo a 3 o 4 jamoncitos por persona).
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 dientes de ajo.
  • Ajo en polvo.
  • Perejil.
  • Albahaca.
  • Pimienta.
  • 75 ml. de Mostaza.
  • 75 ml. de miel.
  • 2 cucharadas de salsa Soja.
  • 3 o 4 cucharadas de tomate triturado.
  • 2 cucharada de manteca de cerdo.
  • Vino blanco.
PREPARACIÓN:

Con antelación sazonamos el pollo con sal, pimienta y ajo en polvo.

En la fuente que vamos a hornear el pollo, en el fondo, colocamos la cebolla finamente picada, encima colocamos los jamoncitos de pollo, espolvoreamos con albahaca y repartimos la manteca de cerdo.
Metemos en el horno precalentado a 180º C, en la parte baja y con el turbo, horneamos durante 45 minutos, transcurridos 10 o 15 minutos le agregamos un chorrito de vino blanco, pero procurando no excedernos ya que el pollo suelta mucho líquido, (le damos una vuelta al los jamoncitos a mitad de cocción).

Mientras en un bol, molemos los ajos pelados, perejil, albahaca, mostaza, miel y tomate, reservamos.
Con la mezcla de miel y mostaza, pintamos y repartimos por todo el pollo, seguimos horneándolos durante 30 minutos más o hasta que esté cocinado, procuramos darle la vuelta para dorarlos por todos los lados.

Servimos acompañado de patatas o arroz, según gustos y unos Guisantes y Zanahorias Baby Guisadas.

NOTA: La salsa la podemos moler después de asado el pollo, así nos quedará más gordita, pero si picamos muy pequeñita la cebolla no es necesario, en esta ocasión fue sin pasarla por la batidora y mi niño, que es el que más protesta sobre el tema, ni se entero, pero esta es su receta favorita para el pollo....

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