viernes, 31 de mayo de 2013

CHULETAS DE CERDO EN ADOBO

Esta forma de preparar las chuletas la aprendí de mi suegra, que era una gran cocinera, desde que me case las chuletas de cerdo las preparo así. 

Es un plato sencillo, económico y muy agradecido pues no hay nadie que no le guste (incluso mi hijo...), lo único que tenemos que hacer el día anterior es dejarlas en el adobo, luego cocinar y listo.

Con la salsa mojaremos pan...

INGREDIENTES:

  • 4 chuletas de cerdo dobles  (de la parte de la aguja), cortadas en piezas gruesas que vengan siendo entre 2 o 3 chuletas juntas, (una piezas por persona).
  • 1 cebolla grande o dos medianas.
  • 1 lata de pimiento morrón. 
ADOBO:

  • 200 ml. Aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de pimentón de La Vera.
  • 1 cucharadita de orégano. 
  • 1 cucharadita de albahaca.
  • 2 cucharaditas de perejil.
  • 1 cucharada de Glassa "Acetato balsámico de Módena"
  • 1 cucharadita de cominos. 
  • 4 dientes de ajo.
  • 100 ml.de vino blanco (de buena calidad).
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

El día anterior preparamos el adobo, echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y los trituramos perfectamente.

Cortamos la cebolla en juliana, la colocamos en el fondo de la cacerola donde la vamos a cocinar, encima ponemos las chuletas y bañamos por los dos lados con el adobo, guardándolo en la nevera hasta el día siguiente.

Cocinamos a fuego medio bajo, hasta que estén tiernas, aproximadamente 75 minutos, y la salsa la trituro para no encontrar la cebolla.

Acompaño con unas patatas cuadradas y los pimientos.

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