domingo, 26 de mayo de 2013

MASA EMPANADILLAS

Esta masa es la que yo uso para cualquier empanadilla, es blanda y elástica,  muy manejable y cuando la comes es crujiente y hojaldrada.

Con esta masa hice estas Empanadillas Criollas


INGREDIENTES: (500 GRAMOS)
  • 500 gr. Harina normal.
  • 25 gr. Levadura prensada.
  • 1 vaso de vino blanco (de buena calidad, sobre 200 ml).
  • 1 cucharadita de sal.
  • 200 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
  • 1/2 cucharadita de pimentón rojo de La Vera).
PREPARACIÓN:


Como siempre indico lo podemos hacer a mano o en la Kitchen Aid, lo único que variamos es la superficie de trabajo, nunca me cansaré de comentar el trabajo que me ha quitado en el amasado.

Templamos el vino y disolvemos en el la levadura y la sal.

Agregamos la harina en el bol,  mojamos con nuestro vino templado y mezclamos.

Mezclamos el pimentón con la manteca.

Gramamos nuestra masa con la manteca de cerdo hasta que este totalmente integrada.

Amasamos hasta que la masa este blanda, elástica y no se pega nada.

Dejamos reposar cubierta con un paño,  como mínimo durante 1 hora.

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