miércoles, 8 de mayo de 2013

TARTA DE QUESO FRÍA CON CREMA DE FRESAS

Esta tarta la preparé para el cumpleaños de mi niño, que hace 13 años el día de las madres tuve el regalo mejor y más deseado.

Su tarta preferida es la de queso fría con mermelada de fresas, como siempre se la hago, decorándola diferente o inventando algo, esté año le añadí una crema de fresas.


INGREDIENTES CAPA QUESO FRÍA,:

1 tarrina de queso Philadelphia.
500 ml. de nata de montar.
1 sobre de gelatina de limón.

INGREDIENTES CAPA CREMA DE FRESA: 
(modifique un poco)

1 kg. de fresas (reservando unas pocas para decorar), (sale sobre 500 ml.de puré de fresa).
4 huevos.
150 gr. azúcar.
50 gr. mantequilla.
150 gr. de nata montada.
3 cucharadas de zumo de limón.
1 sobre de gelatina en polvo neutra.

INGREDIENTES DECORACIÓN Y BASE:

1/2 tarro de mermelada de fresas.
Fresas laminadas.
1 Base de Bizcocho Rápido. (pinchar aquí para ver la receta)


PREPARACIÓN:

Primero haremos la capa de queso, agregamos el queso y la nata en bol, batimos y mezclamos con la batidora.

Preparamos la gelatina de limón según las instrucciones, pero con la mitad de líquido que indica.

Le agregamos la gelatina a la mezcla de queso y batimos.

Volcamos en el molde elegido, el mío es de silicona con forma de corazón. (si es de silicona le pasamos una ligera capa muy fina de aceite de girasol con las manos).

Dejamos enfriar y cuajar en la nevera

Mientras preparamos la Crema de Fresas que también podemos preparar en su lugar una Mousse.
Trituramos las fresas limpias con la batidora y pasamos por el colador.

Agregamos a las fresas, limón, yemas, 50 gr. azúcar y 2 claras, la cocinamos a fuego lento sin parar de revolver, seguimos agregándole la mantequilla poco a poco, continuamos hasta que espese un poco, pero no dejando que llegue a hervir.
Añadimos la gelatina, mezclándola perfectamente, la dejamos enfriar.

Montamos la nata y las claras con el azúcar, preparé un Merengue Suizo, para ello calenté las claras y el azúcar al baño maría, cuando lleguen a 60ºC, las montamos en la Kitchen Aid hasta que tengamos el merengue, si no tenemos KA, preparamos un merengue normal, incluso este último es más fácil integrarlo.
Cuando tengamos las fresas frías, le agregamos con movimientos envolventes la nata y el merengue.

Vertemos con cuidado sobre la capa de queso fría cuajada.

Guardamos en la nevera para que cuaje.
Colocamos la Base de Bizcocho Rápido.
En esta ocasión como mi molde era de silicona, congelé la tarta durante 3 horas, para dar la vuelta perfectamente.
Cubrimos con mermelada y decoramos con fresas laminadas, que las pincelo con la propia mermelada para darle brillo.

NOTA:  La mermelada la caliento y le agrego media cucharadita de gelatina en polvo para que cuando cortemos la tarta no se derrame.

En lugar de la Base de Bizcocho, podemos hacer la típica base de galletas de chocolate (tipo Oreo) trituradas con mantequilla, pero la colocamos en el fondo de un molde desmontable, seguimos con la capa de Crema de Fresas, después la de Queso Fría y la mermelada de fresa.

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