lunes, 3 de junio de 2013

FLAN DE COCO Y MANGO

Tenía puré de mango en el congelador y  como no tenía mucho sitio, preparé estos flanes y Mousse.

Yo uso muy pocas veces el Mango, como fruta, ya que una vez preparé una tarta y no sabía a nada, ya que los mangos me salieran insípidos, desde entonces lo compro congelado en terrinas de 1 litro, y el sabor no falla... (me lo aconsejó una estupenda cocinera de un restaurante con dos Estrellas Michelín).

Flan de Coco y Mango, Mousse de Mango con Melocotón y Nata.

INGREDIENTES:
  • 300 gr.puré de Mango.
  • 400 ml. De leche de coco.
  • 300 ml. Leche entera.
  • 100 ml. Nata.
  • 130 gr. Coco rallado.
  • 260 gr. Azúcar. 
  • 6 huevos.
  • 2 yemas.
  • Azúcar para el caramelo.
PREPARACIÓN:

Hacemos un caramelo  y cubrimos el fondo de las flaneras.

Calentamos  y mezclamos en una cacerola el mango, leche de coco, leche, nata, azúcar, retiramos del fuego y dejamos templar.

Batimos los huevos y yemas.

Añadimos poco a poco la crema de mango y coco a los huevos, mezclándolo perfectamente.

Vertemos en la flaneras caramelizadas.

Horneamos al baño maría,  a 160ºC, hasta que estén cuajados.

Preparé unos mini bombones de Mousse de Mango y decoré con nata en sifón.


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