martes, 4 de junio de 2013

PASTEL DE CABRACHO

Ya he preparado el Pastel de Salmón y Lagostinos, suelo hacerlo de diferentes sabores, este es el más típico.

Este pescado suele ir bastante caro, pero esta semana debió haber mucho ya que tenía un buen precio, aproveche y preparé este pastel.

Esta receta es típica de Navidad, pero muy vuena igual para cualquier época.




Exquisito...

INGREDIENTES:
  • 2 cabrachos (800 gramos).
  • 250 ml. Nata.
  • 250 ml. Tomate frito.
  • Sal y pimienta.
  • 6 huevos.
  • 1 tapón de coñac o brandy.
PREPARACIÓN:

El cabracho lo cocemos en agua hirviendo, junto con una cebolla, puerro y zanahoria, tan pronto este cocido, lo sacamos para un plato, le quitamos las cabezas y espinas, y las seguimos cocinando hasta que se consuma el agua, para preparar un fumé que congelaremos para un arroz u otra cosa.

En un bol agregamos, nata, tomate, huevos, pescado limpio, coñac molemos perfectamente con nuestra batidora y salpimentamos.

El molde que utilicemos lo engrasamos con aceite y espolvoreamos con pan rallado.

Vertemos la mezcla en el molde.

Horneamos al baño maría,  a 180º C durante los primeros 10 minutos, luego bajaremos el calor a 160º C  hasta que este cuajado. (Entre 55-60 minutos).

Dejamos enfriar y guardamos después en la nevera.

Acompañamos con mayonesa o salsa rosa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario