viernes, 7 de junio de 2013

SOLOMILLO DE TERNERA CON SALSA A LA PIMIENTA

Esta forma de preparar los solomillos es muy sencilla y a la vez riquísima, también suelo preparar los Entrecot de Ternera con esta salsa. Pero podemos utilizarla con otras carnes.



INGREDIENTES:
  • 1 solomillo de ternera (el mío era pequeño pesaba 600 gramos, me salieron 6 filetes gorditos).
  • 2 cucharadas de pimienta en grano.
  • 75 ml. de brandy u otro jerez que nos guste.
  • 1 cucharadita de jugo de carne (Bovril).
  • 300 ml. de nata.
  • Patatas de tamaño similar.
  • Sal.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite y mantequilla.
PREPARACIÓN:


Cortamos el solomillo en unos filetes gorditos.

Dos horas antes de prepararlos lo sazonamos con sal y unas láminas de ajo,

Machacamos un poco la pimienta, untamos ambos lados del solomillo, pero antes le retiramos el ajo, lo dejamos así.durante 15 minutos.

Calentamos muy bien una sartén con un poquito de aceite y un poco de mantequilla.

Doramos por ambos lados los solomillos, dejándolos por cada lado 3 minutos o según el gusto de cada uno, retiramos y reservamos calientes, (yo tengo una pequeña olla con agua caliente y los pongo encima).

En la sartén donde pasamos los solomillos, con el brandy la glaseamos y revolvemos para retirar del fondo todo lo pegado, que es lo más ricooooo).

Añadimos la cucharadita de Bovril y la nata, lo dejamos cocinar a fuego medio, hasta que espese un poco, le añadimos una pizca de sal, (también le añadimos el jugo que suelten nuestros solomillos en el plato).

Servimos en una fuente con la salsa de pimienta por encima.

Acompañamos con unas patatas souffle.

Y la salsa que nos sobra la coloco en una salsera aparte.

PREPARACIÓN DE LAS PATATAS SOUFFLE:

Yo suelo escoger unas patatas similares, pero también con un corta pastas podemos cortarlas como más nos gusten.

Cortamos con una mandolina en láminas de 3 mm.

Lavamos y estiramos sobre papel cocina o un paño de algodón para que no le quede ningún agua.

Para freírlas ponemos dos sartenes profundas con aceite abundante, las calentamos una a 150ºC y la otra a 190ºC.

Vamos friéndolas primero en la sartén más templada hasta que empiecen a hincharse.

A continuación sacamos y agregamos en la sartén que tenemos a temperatura alta, y vemos como por arte de magia se hinchan, los dejamos dorar y escurrimos sobre papel absorvente.



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