sábado, 20 de julio de 2013

CARRILLERAS GUISADAS CON VINO TINTO

Este plato es muy rico, tanto sea de ternera como de cerdo, su carne es muy jugosa y melosa. 

Esta parte del cerdo o de la ternera, no es fácil de conseguir,  normalmente las podemos encargar, pero aun así no las hay siempre.


INGREDIENTES:
  • 1, 2 kg. carrilleras de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias.
  • Pimiento rojo y verde congelado y troceado.
  • 1 tomate grande maduro.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • Orégano.
  • Albahaca. 
  • Tomillo.
  • Perejil.
  • Pimienta en grano surtida.
  • Aceite de oliva.
  • 500 ml. de vino tinto.
  • 100 ml. de brandy.
PREPARACIÓN:


Limpiamos las carrilleras, quitándole una piel fina que tienen por encima, salamos una hora antes de empezar a cocinarlas.

Doramos la carne por todos los lados, en una cacerola con un poco de aceite.
Agregamos el ajo, pimientos, zanahoria, cebolla y puerro troceado y pochamos (aproximadamente 10 minutos).

Añadimos el perejil, tomillo, albahaca y orégano,  a continuación regamos con el brandy, dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol.

La pimienta surtida, era de molinillo
y cuando se lo estaba echando se me abrió y me cayó todo,
después para retirarlo... menudo trabajoooo


Seguimos con el tomate pelado y troceado, la salsa de soja, pimiento y cubrimos con el vino, lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que este tierno (tarda sobre 2 horas, en olla a presión con 60 minutos es suficiente).

Cuando esté tierna retiramos, molemos la salsa y rectificamos el punto de sal.

Decoramos con unos pimientos  morrones.

Acompañamos con patatas en rodajas gorditas fritas.


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