jueves, 1 de agosto de 2013

POLLO AL CHILINDRÓN

Esta forma de preparar el pollo es rápida y deliciosa, lo más típico es la gran cantidad de pimientos que lleva.

En esta ocasión utilicé 3 pimientos, pero siempre parecen pocos...., en muchas ocasiones le he agregado hasta 5 piezas, pero esto depende de cuanto te gusten.


Esta delicioso... y su aroma...


INGREDIENTES:
  • 1 pollo troceado en ocho o más trozos.
  • 100 gr. de jamón o bacon en taquitos.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 puerro.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 pimientos rojos, (o más, en casa nos gusta con mucho).
  • 1 pimiento verde.
  • 3 tomates grandes.
  • 150 ml. de vino blanco.
  • 2 hojas de laurel.
  • Orégano. 
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos el pollo con anterioridad.

En una cacerola con un poco de aceite, pochamos la cebolla, puerro y ajo finamente picado.

Añadimos al sofrito los pimientos  rojos troceados en trozos medianos y el verde más pequeño, poco antes de terminar de hacerse.

Seguimos con el jamón o bacon troceado, le damos un par de vueltas y le añadimos el pollo, lo pasamos durante 5 o 10 minutos.
(Podemos dorar el pollo y el jamón primero, reservamos y en el mismo aceite pochamos las verduras, luego el resto  igual, pero yo prefiero de la otra forma).

Mientras pelamos y rallamos los tomates, se lo incorporamos al pollo junto con el vino, laurel, orégano y pimentón. 
Cocinamos a fuego medio durante 30 minutos o hasta que este tierno.

Antes de servirlo rectificamos el punto de sal.

También le podemos añadir unos champiñones fileteados, 15 minutos antes de que este tierno el pollo.


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