viernes, 20 de septiembre de 2013

CUPCAKE DE BIZCOCHO MARROQUÍ Y BUTTERCREAM DE DULCE DE LECHE

Tenía muchas ganas de preparar de nuevo el Bizcocho Marroquí de Ecija, es una masa muy delicada, se funde en la boca y es riquísimo. 

Preparé estos cup cake con este bizcocho y una Buttercream de Merengue Suizo de Dulce de Leche, coronado con un mini tocinillo, un bocado indescriptible, pues la unión de los tres sabores que lo hacen único. 

También no me pude resistir en  preparar unos Mini Bizcochos Marroquí glaseados.
Todos los sabores se complementa,
 cuando te tomas este cup cake  se deshace en la boca
.


También aproveche para preparar estos
Mini Bizcochos Marroquí de Écija, que es un bocado....
Todos juntos Cupcake y Mini Bizcocho Marroquí.

INGREDIENTES:

PREPARACIÓN:


Preparamos primero los Mini Tocinillos según enlace, en un molde para bombones,  reservamos en la nevera.

A continuación hacemos el Bizcocho Marroquí, en moldes con blondas para cupcake, mini bizcochos o en un molde pequeño.

Preparamos la Buttercream de Dulce de Leche, preparamos y guardamos en una manga.

MONTAJE:


Horneamos el bizcocho en nuestras blondas, dejamos enfriar sobre una rejilla, cubrimos con la buttercream y decoramos con un tocinillo.

Los mini bizcochos les retiramos el papel de hornear y los glaseamos.

NOTAS:


Para que nos quede perfecto este bizcocho, mientras rellenamos nuestros moldes, revolvemos con movimientos envolventes nuestra masa, hasta que la agotemos.

Aquí vemos la base, el perfecto horneado.
Lo más delicado es el horneado, ya que nos puede formar en la base del bizcocho como una capa fina de huevo que parece de plástico, siempre tenemos que tener una bandeja con agua en el horno (no inmersión),  los primeros 10 minutos los hago solo con calor abajo y luego los últimos 3 minutos con el turbo.

Vigilar mucho el horneado, como son muy pequeños enseguida se nos hacen, retiramos del horno, colocamos la fuente sobre una rejilla y tan pronto podamos los sacamos del molde y que se terminen de enfriar en la rejilla.


Y como no, otra versión con más tocinillo y nataaaa.

Con nata o buttercream de Merengue....

1 comentario:

  1. Dios mío cuánto trabajito pero... qué DELICIA!!!
    Conchy Carrodeguas.

    ResponderEliminar