martes, 3 de septiembre de 2013

CUPCAKE DE TOBLERONE Y WERTHER'S

A mi hija le encanta el chocolate y como mi último bundt no llego a probarlo... , en compensación hice estos Cup Cake de Toblerone y Cup Cake de Werther's.

El motivo de que los hiciese de caramelo, es porque compre 3 Toblerones pequeños y no me llegó,  fue entonces cuando se me ocurrió hacerlos con los caramelos.

La idea fue fenomenal, pues me encantaron, el caramelo se fundió con el bizcocho y quedaron BUENISIMOSSSSSS.



INGREDIENTES: (Me salieron 30 cupcakes)

  • 165 gr. harina.
  • 150 gr. almendra en polvo.
  • 3 huevos grandes.
  • 300 gr. azúcar.
  • 1 cucharada de miel.
  • 150 gr. mantequilla sin sal.
  • 200 ml. de agua.
  • 30 gr. cacao en polvo (Hersheys o Valor).
  • 16 gr. levadura en polvo.
  • Toblerones (un triángulo por cupcake).
  • Caramelos blandos Werther's.

INGREDIENTES BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO Y CHOCOLATE:

  • 140 gr. de claras (4 claras, mejor viejas... separarlas, tapar y guardar en la nevera al día siguiente).
  • 260 gr. azúcar normal.
  • 1/4 cucharadita de crémor tártaro (en Mercadona, sobre para gaseosa).
  • 150 gr. chocolate negro de cobertura (yo utilicé 200 gr. Buscando darle más intensidad al chocolate, pero es mejor con menos para trabajarlo mejor).
  • 300 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • Toblerone (1 triángulo por cupcake para decoración).
  • Sirope de caramelo (para los que hice de caramelo).

PREPARACIÓN:


En una cazuela mezclamos mantequilla, azúcar,  miel, agua y chocolate, calentamos a fuego lento hasta que este disuelto todo bien, reservamos hasta que temple.

Mientras se templa tamizamos la harina y la mezclamos con la almendra y levadura, reservamos.

Agregamos los huevos batidos.

Con Toblerone.
Con caramelos blandos Werther's.
Le incorporamos y mezclamos muy bien la harina.

Rellenamos nuestros moldes (2/3 de su capacidad), colocamos dentro de la masa un triángulo de Toblerone o un caramelo blando Werthers.

Horneamos a 175º C, durante 10 minutos o hasta que al pincharlo la aguja salga seca).

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

PREPARACIÓN BUTTERCREAM:


Calentamos al baño maría el azúcar y las claras hasta que llega a los 65º C y lo mantenemos así sin dejar de revolver durante 5 minutos.

Batimos estas claras junto con el crémor tártaro hasta que estén duras, brillantes y estén frías. 

Mientras hemos derretido el chocolate (lo mínimo imprescindible) y se lo agregamos al merengue cuando esté casi frío (con la pala de la Kitchen Aid),  mezclamos perfectamente sin excedernos en el batido.

Por último le vamos incorporando la mantequilla.

Metemos la buttercream en una manga pastelera y reservamos.

Decoramos nuestros cup cake con la buttercream, los que hice de Toblerone le coloque un triángulo encima, los de caramelos Werther's le añadí unos hilos de sirope de caramelo.



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