lunes, 23 de septiembre de 2013

MANTEQUILLA

Normalmente no suelo preparar la mantequilla, pero esta mucho más rica que la comprada, pero necesitaba el suero de la mantequilla para una receta, me puse manos a la obra tomando nota del resultado.

El resultado fue 200 gr. de suero o Buttermilk y 210 gr. de mantequilla.

INGREDIENTES:
  • 450 ml. de nata para montar (35% materia grasa).
  • 1 pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Yo la hice en la Thermomix, pero lo podéis hacer en cualquier batidora o a mano, la diferencia esta solo en el tiempo.

La nata fría con una pizca de sal,  la puse en el vaso de la batidora, 5 min/vel.4-5.

Con ese tiempo la nata se nos cortaría (si no fuese así batiremos un poco más)  y por lo tanto tendremos por un lado la mantequilla y por otro el suero.

Escurrimos la mantequilla, reservando el suero.

Lavamos con agua fría la mantequilla (yo use la de la nevera).

Guardamos en un envase.

Con los 450 gr. de nata obtuve 210 gr. de mantequilla y 200 gr. de suero o Buttermilk. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario