lunes, 14 de octubre de 2013

ESCALIVADA

Este plato sencillo, me gusta prepararlo con frecuencia así como los pimientos asados, me encanta SOLA, como acompañante de carnes y pescados, en  unas tostas con un buen queso ....


INGREDIENTES:
(No pongo cantidades, ya que ponemos la cantidad según nos gusten más unas que otras).
  • Pimiento rojo (me encanta, por eso uso varios).
  • Pimiento verde.
  • Cebolla.
  • Berenjena.
  • Ajo.
  • Tomate.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos nuestras verduras, que deben estar sanas.

Colocamos las verduras en nuestra bandeja de horno, forrada con papel aluminio, bañadas con un chorro de aceite de oliva y espolvoreadas con unas arenas de sal.

Horneamos con el horno precalentado, con el turbo a 180º C y en la guia del centro, hasta que estén tiernas, aproximadamente 45 minutos. (El tomate lo incorporo en la bandeja después de haber transcurrido 15 minutos).

Pelamos y retiramos las semillas de nuestras verduras cuando estén templadas o si las dejamos enfriar las cubrimos con papel de aluminio para que suden, de esta forma es muy sencillo retirar la piel.

Vamos troceando en trozos no excesivamente pequeños, le añadimos el jugo de las verduras, que pasamos por un colador.

Regamos con un buen chorro de aceite y unas arenas de sal.


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