jueves, 21 de noviembre de 2013

CREMA DE CALABAZA

Esta crema la preparo de vez en cuando, pero antes no la publiqué porque pensaba que ya lo había echo. Hoy, después de bajarle a mi madre un plato para la cena, se me ocurrió revisar el blog y así fue como pude comprobar que no lo había hecho.

Es un plato sencillo y rápido,  yo suelo acompañarlo con algo (jamón serrano, tacos de queso fuerte...), que contraste con el dulzor de la calabaza.

Desde que tengo la thermomix, la preparo en ella, antes la hacía a ojo y muy similar.


INGREDIENTES:
  • 600 gr. calabaza.
  • 100 gr. patata (1 pequeña).
  • 100 gr. de puerro (1 pieza).
  • 100 gr. de cebolla (1 pieza mediana).
  • 30 gr. de aceite de oliva.
  • 300 ml. de agua. 
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 3 quesitos (tipo caserío).
  • 1 cucharada bien llena de mostaza de dijon.
  • Nata para decorar.
PREPARACIÓN:

Incorporamos en vaso de nuestra Thermomix el aceite, puerro y cebolla lavados y troceamos,  7 min/100º/vel.2.

Agregamos el agua, sal, calabaza y patata troceados, 30 min/100º/vel.1.

Trituramos 1 min/vel.5.

Añadimos quesitos y mostaza 3min/vel.8.

Servimos con un chorrito de nata.

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