domingo, 10 de noviembre de 2013

ORANGE BUNDT CAKE

Me compre hace unos días un molde precioso de Nordic Ware, hace tiempo que lo había visto en internet y me encantaba...., tan pronto pude lo encargue en una tienda de La Coruña, tan pronto llegó me llamaron para ir a recogerlo y en el mismo día ya estaba en mi poder.

Estos moldes son bastante caros, pero su calidad y  la terminación es inmejorable, yo de vez en cuando me compro uno, pues me encanta como quedan cocinadas las cosas en ellos, despega de sus paredes perfectamente....



INGREDIENTES:
  • 340 gr. de harina tamizada.
  • 1, 5 cucharadita de levadura en polvo.
  • 0, 5 cucharadita de bicarbonato de sosa.
  • 1 pizca de sal.
  • 340 gr. de  azúcar.
  • 170 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 170 ml. de aceite de maíz o girasol.
  • 5 huevos grandes.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 1, 5 cucharadas de naranja rallada.
  • 180 ml. de zumo de naranja.
  • 120 ml. de zumo de naranja (glaseado).
  • 1 cucharada de mantequilla (glaseado).
  • 1 cucharada de Grand Marnier (glaseado).
  • 1 cuxharadita de pasta de naranja (glaseado).
  • 75 + 75 gr. de azúcar glas (glaseado).
PREPARACIÓN:

Molde Nordic Ware Jubilee.
Precalentamos nuestro horno a 170º C y barnizamos nuestro molde con margarina y harina.

Agregamos al bol de nuestra Kitchen Aid u otra batidora, la harina, sal, levadura, bicarbonato y azúcar,  mezclamos.

Le vamos agregando a velocidad baja la mantequilla troceada, hasta que se formen una migas con la harina.

Subimos un poco la velocidad, le agregamos el aceite,  ralladura, extracto y zumo de naranja, hasta que esté todo perfectamente mezclado.

Le incorporamos sin dejar de batir, los huevos de uno en uno, hasta que la crema esté perfectamente mezclada.

Vertemos en nuestro molde, le damos unos ligeros golpes contra la mesa para que se asiente bien la masa y horneamos a 170ºC, en el centro de horno con el turbo, hasta que al pincharlo la aguja salga seca, entre 40-45 minutos.

Pinchamos hasta el fondo todo el bundt.
Retiramos del horno y apoyamos sobre una rejilla durante 10 minutos.

Preparamos el glaseado, templamos un poco el jugo de naranja junto con el Grand Marnier y mantequilla, le incorporamos 75 gr. de azúcar glas y mezclamos muy bien.

Con una brocheta pinchamos todo nuestro bundt hasta el fondo y bañamos con 1/3 del almíbar anterior, dejamos en el molde durante 1 hora.

Desmoldamos y cubrimos  nuestro bundt con papel film (que esté frío).

Guardamos y tapamos también  nuestro almíbar. 
En este molde lo el glaseado queda en los agujeros,
después termina absorviéndolo.

En el momento que lo glaseamos, al almíbar le incorporamos el resto del azúcar y vertemos encima de nuestro bundt (lo absorberá todo el almíbar).


¡¡ PRECIOSO !!

1 comentario:

  1. Es un molde precioso, no tengo ninguno de estos y siempre pienso que son difíciles de desmoldar y queden tan perfectos. Este bundt tiene que ser una delicia además de tan bonito!

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