lunes, 9 de diciembre de 2013

MINI BOLLOS PREÑADOS (RELLENOS)

Estos mini bollos "preñados", desde que conocí la receta de Thermomix, los he preparado en tres ocasiones, están muy ricos, para mi el sabor más rico es de chorizo, ya que suelta su grasa y mancha la masa... pero los podemos rellenar de lo que más nos guste, tanto sea dulce o salado.

Si sois pocos hacer la mitad, pues el único problema que tienen es que se ponen viejos enseguida, pero no importa mucho esto pues son muy sencillos de preparar.


INGREDIENTES:
  • 250 gr. leche entera.
  • 50 gr. mantequilla + otra poca para untar el molde.
  • 50 gr. azúcar. 
  • 25 gr. levadura prensada.
  • 500 gr. harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de semillas de amapola (u otra cosa).
  • Chorizo (yo usé Coren alimentado con castañas y cortado en rodajas), queso Arzúa troceado y guayaba (muy similar al membrillo, pero para mi gusto más rica), jamón,  salchichas, bacon, o aquello que se os ocurra.

PREPARACIÓN:

Incorporamos al vaso de nuestra Thermomix la leche, mantequilla y azúcar,  programamos 1 min/37º/vel.2.

Añadimos la levadura desmenuzada, mezclamos 10 seg/vel. 3.

Le aumentamos la harina y sal, amasamos 10 seg/vel.4., seguimos 3min/Vaso cerrado/Espiga.

Hacemos con la bolas de un peso de 35-40 gr. cada una, reservamos cubiertas con un paño.

Mientras empezamos a trocear el relleno por separado, 6seg/vel.5 o bien lo cortamos a mano en trozos regulares.

Para rellenar nuestra masa, aplastamos las bolas, introducimos en el centro nuestro relleno escogido, y cerramos perfectamente. Las vamos apoyando en una fuente untada con mantequilla con la parte donde se ve que la cerramos hacia abajo, y dejándolas un poquito olgadas para cuando la masa crezca.

Dejamos reposar entre 30-40 minutos hasta que doblen su tamaño.

Antes de hornearlos los pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de amapola.
Horneamos a 180º durante 20-25 minutos.


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