martes, 3 de diciembre de 2013

PIMIENTOS RELLENOS

Hay platos que por temporadas los tienes olvidados, este que os presento hoy es un ejemplo, yo los suelo preparar de dos formas, esta y como los hace mi madre, ambas muy buenas.



INGREDIENTES:
  • 5 o 6 pimientos de un tamaño mediano y parejo, yo use los tres colores....
  • 500 gr.de carne picada de ternera y cerdo (yo la  mando picar al carnicero en una proporción de 350 y 150 gr. respectivamente).
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 pimiento rojo troceado.
  • 100 gr. de tomate frito.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 pizca de cominos.
  • Sal y pimienta.
  • 150 gr. queso rallado.
  • 50 ml. de vino blanco.
  • 1 chorrito de vinagre.
  • 100 ml. de aceite de oliva (aproximado).
  • 1 vaso grande de arroz cocido.

PREPARACIÓN:

Lavamos y retiramos semillas.

Preparamos un sofrito con la cebolla, ajo y pimientos muy troceados.

Añadimos la carne y rehogamos un poco, justo cambiarle el color.

Le incorporamos el tomate, orégano, cominos y  vino, cocinándolo a fuego lento y que evapore el alcohol.

Salpimentamos y le añadimos el chorrito de vinagre, cocinamos 5 minutos.

Por último le incorporamos la mitad de queso y el arroz cocido, mezclamos bien y rellenamos los pimientos.

Cubrimos con el resto del queso rallado.

Podemos cubrirlos con las tapas de los pimientos, pero yo no suelo hacer.

Colocamos en una fuente de horno, con un poco de aceite y de tomate.


Asamos a 150º C durante 40 minutos o hasta que los pimientos estén tiernos.

Servimos solos o con una patatas paja, pero no es necesario.

NOTA:  El relleno no puede quedar excesivamente líquido. 

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