martes, 7 de enero de 2014

PALITOS DE MERENGUE

Estos palitos de merengue estan muy buenos y los utilizo también para decorar muchas tartas.

Los podemos hacer con infinidad de formas, según nuestra imaginación.



Palitos rizados
Palitos lisos

INGREDIENTES:
  • 3 claras de huevo (pasteurizadas o envejecidas).
  • 180 gr. azúcar glas.
  • 1 pizca de cremor tártaro.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita de vinagre.
  • 1 cucharadita de Maizena.
PREPARACIÓN:
Hacemos un merengue Frances, para ello empezamos a batir nuestras claras con una pizca de cremor tártaro y sal a velocidad alta, cuando estan espumosas le bajamos velocidad y le vamos agregando el azúcar y maizena tamizados, sin dejar de batir, cuando terminemos de agregarselo subimos la velocidad y batimos hasta que se nos forme un merengue denso y brillante (unos 10 minutos), al final le incorporamos el vinagre.

Sobre papel de horno hacemos palitos de merengue con una boquilla lisa o estriada.

Horneamos a 100º C, con calor arriba y abajo, durante 50 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar en el horno (si podemos ya que hay veces que tenemos que seguir haciendo hornadas).

En esta tarta utilicé los palitos rizados.

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