miércoles, 12 de febrero de 2014

GALLETAS FLORES 3D

Estas galletas hace mucho que las quería hacer, utilicé una masa  tierna y su textura la podría comparar a un polvorón... al principio no las pensaba decorar pues son bonitas igual, pero lo que hace tener tiempo, que preparé una glasa, casi sin pensarlo.

Son muy sencillas, el relleno podemos utilizar aquel que más nos guste, evitando aquellos que le proporcionen humedad a la galleta, yo utilicé mi Dulce de Leche, que es denso, pero pensé en preparar una buttercream, mantequilla de cacahuete, etc.





INGREDIENTES:
  • 250 gr. harina.
  • 25 gr. Maizena.
  • 12 gr. polvos de natillas (utilicé Royal).
  • 155 gr. mantequilla.
  • 50 gr. azúcar molido o glas.
  • 1 yema de huevo T/M.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • Colorante verde.
  • Dulce de leche (Relleno).
  • Glasa (1 clara+ 200 gr. Azúcar glas+ pizca Crémor Tártaro + 1/2  cucharadita de vainilla transparente).
PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos las tres harinas.

A velocidad lenta batimos un poco la mantequilla y la azúcar.

Agregamos la yema y vainilla, batimos hasta integrarlo.

Sin parar de batir lentamente, le vamos incorporando la harina a cucharadas, amasamos hasta que no se nos pegue en las manos.

Separamos un trozo de masa  (que la llamaré de NATILLAS) del tamaño de una nuez y la teñimos de verde.

Tan pronto tengamos preparada la masa, la estiramos entre dos papeles de hornear a 0,60 ml. de grosor.

Con un corta-pastas de flor de 6 pétalos hacemos galletas con esta forma.

Colocamos una boquilla pequeña de decoración, vamos formando el cáliz de la flor.

Los pétalos los vamos dejando apoyados sobre la superficie de trabajo, terminamos de darle buena forma al cáliz.

Cogemos una porción pequeña de masa de color verde, hacemos dos churritos por flor y los colocamos cruzados sobre nuestro cáliz formando los sépalos de la misma.

Cuando las tengamos todas listas las metemos en la nevera durante 15 minutos para que se enfrié la masa y precalentamos nuestro horno a 160º C.

Horneamos en la zona central baja, durante 2 minutos cocinamos nuestras flores a 160º C, después bajamos la temperatura a 150ºC, durante 8 minutos más y terminamos poniéndole el turbo por otros 2 minutos. Este tiempo y temperatura es orientativo, vigilar mucho que no se doren pues no quedarían tan bonitas.

Dejamos enfriar sobre la bandeja del horno un par de minutos y luego las colocamos sobre una rejilla.

Mientras preparamos la Glasa Real.

Cuando estén frías totalmente, le retiramos la boquilla, que sale perfectamente.

Glaseamos cada galleta como más nos guste o simplemente las dejamos sin nada, para poderlas glasear coloque rulo paralelos de paños.

Rellenamos con una manga y una boquilla de 5 o 6 picos.

Decoradas y todavía sin rellenar. 
Quedan más bonitas  decoradas con glasa y perfilada los contornos.

Aquí con el glaseado más gordo y redondeado, 
con tonos rojos  y mini corazones para San Valentín. 

Vosotros veréis cual os gusta más, son preciosas ambas decoraciones, pero su sabor es espectacular.



2 comentarios:

  1. Que se anime todoel mundo a hacerlas porque están deliciosas!!!!!

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  2. Muchas gracias de verdad, qué preciosas se ven!, pero soy muy novata en la decoración de galletas y demás, y desconozco cuáles son los elementos de decoración que necesito. Todo se hace con manga y sus puntillas?

    Perdón otra pregunta: No entendí bien lo de la punta en la flor. La galleta se debe hornear con la punta puesta?

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